• 才成立17年的大学就已是211、985,多少高校望尘莫及

    平凡之旅
    城市旅游我觉得最不能少的就是它的高校,一定要去走一走,这次来长沙,这几所重点大学一定是在行程中的,今天我们讲一讲这所才成立17年的大学,就已是211、985工程高校,令多少其他高校望尘莫及——全国重点大学湖南中南大学游记。
    2000年4月,中南工业大学、长沙铁道学院和湖南医科大学三所学校合并,组成中南大学。
    原中南工业大学早在1960年就成为全国重点大学,1996年成为211工程高校,长沙铁道学院的前身为创建于1953年的中南土木建筑学院,被誉为中国土木工程学科“三驾马车”之一。
    原湖南医科大学的前身是1914年创办的湘雅医学专门学校,我国创办最早的西医高等学校之一,也是在1996年成为211工程高校
    东南大学有本部、南校区、新校区三个校区,都在岳麓山风景区旁,本文图片均为新校区风景。
    才成立短短17年的高校,是不是有点强?
    中南讲堂
    中铝科技大楼
    外国语学院
    本文由飞猪签约达人 平凡之旅 提供,未经授权,不得转载!
    热门推荐
    相关游记
    • 刚行?#39134;?/span>
    热门以及周边目的地
    体彩11选五